В России с 2020 года изменится методика оценки бедности

В России с 2020 года уровень бедности будут исследовать по модернизированной методике.

Как сообщили в Минтруде, Росстат провел анализ текущей методики и выявил необходимость расширить выборку респондентов, передает РБК.

Росстат дополнит выборку категориями, которые в настоящее время не учитываются, например, женщинами с детьми до шести лет. Подготовительный этап к переходу на новую методику завершится до конца 2019 года.

В майском указе президента России Владимира Путина речь шла о двукратном снижении уровня бедности к 2024 году. По состоянию на январь-сентябрь 2018 года, доходы ниже прожиточного минимума имели 19,6 млн россиян, или 13,3% населения.

Глава Минтруда Максим Топилин сообщил, что около 80% российских семей находятся за чертой бедности. В первую очередь речь идет о семьях с двумя детьми и многодетных семьях. Для сокращения числа бедных в два раза нужен «прорыв».

Директор Института соцанализа и прогнозирования РАНХиГС Татьяна Малева заявила, что изменение методики может привести к повышению общего показателя количества бедных в стране.

«Из всех семей с детьми эта категория (женщины с детьми до шести лет) наиболее уязвима», — отметила Малева.

 

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2019 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *