В России предложили ввести алименты для неработающего родителя

Председатель Национального родительского комитета России Ирина Волынец предложила ввести новый вид алиментов.

Она считает, что супруг или супруга, которые оставили детей, обязаны выплачивать деньги не только на их содержание, но и на содержание своей бывшей второй половинки, передает RT.

Общественница обратилась с соответствующей инициативой в Минтруд РФ. Предложению предстоит долгая процедура согласований, но у него есть все шансы стать законодательным актом.

По словам Волынец, после развода положение одинокого отца или одинокой матери резко ухудшается. Если детей двое и больше, то родитель часто не может выйти на работу, потому что детей нужно водить в дошкольное учреждение или школу. Частые больничные также не приветствуются работодателями.

Автор инициативы считает, что неработающие супруга или супруг должны получать алименты в размере не менее одного МРОТ до достижения младшего из детей 18-летия. Алименты будут отменены, если получатель трудоустроится.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *