В России планируют упростить оплату мелких штрафов ГИБДД

В России планируют упростить порядок списания мелких штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Согласно новой редакции закона «Об исполнительном производстве», оплату штрафов упростят, если их размер не превышает 3 тысяч рублей. На оплату нарушителю дорожного движения отведут только пять дней, передает издание «Коммерсантъ».

Автолюбитель, нарушивший ПДД, получит в течение трех дней заказное или электронное письмо, в котором ему сообщат «о приведении исполнительного документа к исполнению». До этого исполнительное производство могло быть открыто через 70 дней после правонарушения.

Если водитель не оплатил штраф в течение двух рабочих дней после получения извещения, то судебные приставы направят в банк документ о списании задолженности и 1 тысячи рублей исполнительного сбора.

Директор ФССП России Дмитрий Аристов обратился в Госдуму с просьбой принять соответствующий законопроект до конца года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *