В России начали тестировать беспилотную снегоуборочную технику

В Рязанской области первыми в России начали тестировать беспилотные снегоуборочные машины.

В будущем новая техника пройдет испытания в Москве и в городах Татарстана. Снегоуборщики в целях безопасности будут работать только в ночное время. На первых порах их будут применять при небольших снегопадах, передает РИА Новости.

По словам представителя Национальной технологической инициативы «Автонет» Ярослава Федосеева, все автоматизированные машины будут удаленно контролироваться диспетчером.

При работе снегоуборочного беспилотника в радиусе 50 метров будут устанавливаться специальные предупреждающие таблички для информирования горожан.

Представитель «Автонета» уверен, что новая техника позволит увеличить скорость уборки снега на 35%.

Первые испытания будут проводиться на закрытой территории.

В качестве беспилотных снегоуборщиков используют мини-тракторы «Агробот» рязанской компании Avrora Robotics.

 

Фото: Novosti333

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *