В МФЦ Москвы прокомментировали информацию об утечке данных россиян

В МФЦ Москвы прокомментировали информацию об утечке личных данных россиян, в частности, о размещении в открытом доступе скан-копий паспортов.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на компьютерах многофункциональных центров предоставления госуслуг в открытом доступе находились копии паспортов и других документов граждан, передает «Коммерсантъ».

В МФЦ Москвы опровергли эти обвинения и сообщили, что запрос по нарушениям сотрудниками центра внутренних правил в части удаления информации с компьютеров в столичный МФЦ не поступал.

Размещенные в зоне электронных услуг компьютеры не имеют полноценного доступа к интернету, поэтому посетитель может использовать ограниченное число сайтов, в основном это официальные сайты правительства Москвы и порталы для предоставления госуслуг.

Некоторые заявители действительно оставляют на компьютерах общего пользования копии своих документов и персональные данные. В МФЦ добавили, что администраторы центров ежедневно очищают рабочие столы и корзины компьютеров.

Сотрудники МФЦ несут ответственность за безопасность личных данных клиентов непосредственно при их обслуживании.

 

Фото: пресс-служба мэра и правительства Москвы

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *