В Москве задержали черных риелторов, подозреваемых в 9 убийствах

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении черных риелторов, которые подозреваются в убийстве как минимум девяти человек ради мошеннического захвата жилья.

Правоохранительные органы задержали 16 фигурантов. Уголовное дело открыто в отношении пяти лиц, подозреваемых в организации преступного сообщества и участии в нем.

ОПС было организовано одним из жителей Тверской области. Он привлек к преступной деятельности четырех своих знакомых. Захватом чужого жилья они занимались на протяжении 2013-2018 годов в Московской и Тверской областях.

Главарь банды лично ставил перед членами задачи, разрабатывал план каждого преступления, распределял роли между участниками, совершал неправомерные действия и делил полученные доходы.

Жертвами преступников становились, преимущественно, одинокие алкоголики и наркоманы, имеющие жилье в Москве или Подмосковье. Серию тяжких и особо тяжких преступлений членам ОПС удалось совершить благодаря соблюдению жестких правил конспирации.

Преступники отбирали у граждан их квартиры, после чего вывозили своих жертв в Тверскую область, где топили, расстреливали и закапывали живыми в землю.

Злоумышленникам удалось захватить как минимум пять квартир. Общая сумма ущерба оценивается в 28 млн рублей.

Фото: кадр из видео

Видео: СКР / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *