В Кемерове завершился снос сгоревшего здания ТЦ «Зимняя вишня»

Больше новостей в сюжете: Пожар в Кемерово

В Кемерове завершился демонтаж сгоревшего в марте 2018 года здания торгово-развлекательного комплекса «Зимняя вишня».

Напомним, пожар в ТРЦ произошел 25 марта. В результате ЧП погибли 60 человек. Комплекс зданий, переделанных под торговый центр, в которых раньше располагались промышленные площадки кондитерской фабрики, после пожара признали аварийным и подлежащим сносу.

Подготовка к демонтажу основного четырехэтажного корпуса началась в середине июля. 19 июля к работе приступила тяжелая техника.

По состоянию на 21 августа демонтаж надземной части «Зимней вишни» полностью завершен. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя городской администрации. На объекте работали 15 большегрузов, два экскаватора и разрушитель.

В настоящее время продолжается вывоз и складирование металлоконструкций.

К 1 сентября на месте стихийного мемориала, который жители устроили рядом со зданием «Зимней вишни» в первые дни после пожара, будут установлены памятный камень и скамейки. Кроме того, здесь обустроят памятный сквер, в котором разместится мемориальный арт-объект — металлическое вишневое дерево.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *