В Госдуму внесен проект о возврате летнего времени

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Андрей Барышев 7 февраля внес в парламент законопроект о переходе на так называемое летнее время.

Согласно документу, размещенном в базе нижней палаты, предлагается весной перевести стрелки часов по всей территории России на час вперед, тем самым установив московское время равным национальной шкале времени РФ, соответствующей всемирному координированному времени UTC+4 часа.

По словам парламентария, в Госдуму поступило много обращений от граждан с требованием вернуть летнее время. В пояснительной записке к документу сообщается, что постоянное зимнее время вредно для здоровья из-за десинхронизации биоритмов с новой системой времяисчисления.

В проекте говорится, что за период с 2014 по 2018 годы увеличилось количество вызовов скорой помощи, выросла смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.

Первый заместитель председателя «Единой России» Андрей Исаев заявил, что проект является личной инициативой Барышева, не согласованной с руководством фракции.

 

Фото: РИА Новости

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *