В Великом Устюге построят новую резиденцию Деда Мороза

Известно, что в проект планируют вложить около 300 миллионов рублей.

В скором времени в Великом Устюге появится новая резиденция главного российского сказочного персонажа – Деда Мороза. Начало строительных работ запланировано на следующий год.

«Вотчина Деда Мороза в Великом Устюге – уникальный проект для России, инициированный 20 лет назад правительством Вологодской области и мэрией города Москвы. В этот проект вложено уже более миллиарда частных и государственных инвестиций. И сегодня турпоток в вотчину непрерывно растет. В начале пути это были 2 тысяч туристов, сейчас уже практически 300 тысяч туристов и экскурсантов в год», – сказал губернатор области Олег Кувшинников в интервью РИА Новости.

По его словам, строительство новой резиденции поможет увеличить туристический спрос, а также разработать новые маршруты для гостей региона, поскольку ныне существующая вотчина зимнего волшебника уже не выдерживает наплыва туристов.

Кувшинников отметил, что в новогодние праздники в день резиденция Деда Мороза принимает примерно 7 тысяч человек. Строительство новых объектов, как надеется губернатор, увеличит к 2025 году туристический поток вдвое.

Известно, что в проект планируют вложить около 300 миллионов рублей. Точное время сдачи объекта в эксплуатацию неизвестно, но предполагается, что на строительство уйдет полтора-два года.

 

Фото: РИА Новости / Александр Юрьев

 

Все «молнии» и актуальные подборки ищите в нашем Telegram-канале.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *