Во «ВКонтакте» ответили на предложение наказывать соцсети за контент

Глава временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елена Мизулина предложила наказывать руководителей и сотрудников мессенджеров и социальных сетей за распространение опасной информации.

Предложение Мизулиной о введении административной и уголовной ответственности прокомментировали в пресс-службе соцсети «ВКонтакте». В компании удивились данной инициативе. В пресс-службе заявили, что модераторы оперативно реагируют на запросы и удаляют противоправные материалы.

Опасный контент, представляющий собой информацию о насилии, жестокости и экстремизме, команда модерации «ВКонтакте» проверяет как в ходе собственного мониторинга, так и после жалоб пользователей или обращений государственных регуляторов.

Данные вопросы, как правило, решаются в течение нескольких минут.

«Время реакции команды модерации «ВКонтакте» не превышает одного часа, а обычно составляет несколько минут. Ни один из запросов госрегуляторов не остается невыполненным. Считаем подобные обвинения беспочвенными», — заявили в компании.

Ранее Мизулина призвала ввести ответственность для руководства ресурсов, вплоть до приостановления их деятельности.

«Например, в Facebook вся информация такого рода моментально блокируется, а вот во «ВКонтакте», Telegram, WhatsApp подобная информация активно распространяется и никем не контролируется», — заявила глава комиссии Совфеда.

 

Фото: из открытых источников

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *