ВМФ России после 2031 года получит новые вертолеты-амфибии

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Начальник морской авиации ВМФ России генерал-майор Игорь Кожин рассказал о будущем перевооружении.

Модернизация парка летательных аппаратов ВМФ будет проводиться в три этапа. Первый этап закончится до 2021 года. Он предусматривает модернизацию существующих образцов техники. С 2021 по 2030 годы на вооружение начнут поступать перспективные образцы военной техники. В период с 2031 по 2050 годы вертолетный парк флота пополнится вертолетами-амфибиями класса дальней зоны, передает «Красная звезда».

Поисково-спасательные вертолеты будут использовать, в том числе для работы в условиях Арктики и шельфов арктических морей.

До 2020 года на вооружение поступят корабельные ударные вертолеты Ка-52К «Катран».

К 2030 году морская авиация пополнится многоцелевым вертолетом корабельного и берегового базирования и палубным боевым вертолетом.

В период с 2021 по 2030 годы морская авиация будет оснащена корабельным самолетами дальнего радиолокационного обнаружения и палубными беспилотниками.

 

Фото: Игорь Зарембо / РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *