Власти Болгарии помиловали сбежавшую из ЕС корову

Правительство Болгарии помиловало корову Пенку, которая ранее сбежала с территории Евросоюза. Ранее животное хотели усыпить.

Сообщается, что в соответствии с ветеринарными правилами корову необходимо усыпить, однако болгарские власти решили сделать исключение.

Напомним, что корова Пенка отбилась от стада 12 мая, в тот же день пересекла границу с Сербией, однако местные фермеры обнаружили ее и отправили обратно. После проведения обследования выяснилось, что корова ничем не болеет, но все равно ее требовалось уничтожить по законодательству.

Общественность опубликовала петицию для сохранения жизни корове, которая собрала 25 тысяч подписей. Примечательно, что корову также поддержал музыкант Пол Маккартни.

Корова Пенка будет возвращена в родное село.

Фото: Facebook

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *