Байкал страдает от наплыва туристов из Китая

Турфирмы региона призывают власти ограничить или вовсе закрыть доступ к Байкалу гостей из Поднебесной на месяцы «высокого сезона».

Озеро Байкал и другие достопримечательности и насаленные пункты региона страдают от наплыва китайских туристов.

Так, бывший депутат Госдумы Антон Романов рассказала в интервью изданию «Взгляд» о том, что в 2017 году Ольхонский район посетили более 800 тысяч туристов. Большая часть из них оказались путешественниками из Китая. При этом население самого района составляет 640 тысяч человек.

В связи с этим турфирмы региона призывают власти ограничить или вовсе закрыть доступ к Байкалу гостей из Поднебесной на месяцы «высокого сезона».

Отмечается, что большое количество китайских туристов приводит к тому, что все номера в отелях, а также места в экскурсиях оказываются заранее забронированными, и сами россияне не могут посетить одну из главных природных достопримечательностей страны.

Кроме того, в региональный или федеральный бюджет дохода от наплыва туристов из Китая практически не поступает, поскольку китайцы имеют своих туроператоров, водителей и столовые.

Не стоит забывать и о том, что большое количество желающих полюбоваться красотами российской природы приводит к разрушению хрупкой экосистемы уникального озера. Некоторые гостиницы и базы отдыха строятся непосредственно у кромки воды, что является нарушением российского законодательства.

При этом местные власти отмечают, что главная проблема, все же, кроется не в количестве туристов из Китая, а в общей неорганизованности и неурегулированности ведения бизнеса в данном регионе.

 

Фото: из открытых источников

 

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *