Аксенов: Керченский стрелок не мог действовать в одиночку

Больше новостей в сюжете: Взрыв в Керчи

Глава Крыма Сергей Аксенов считает, что студент Керченского политехнического колледжа, устроивший взрыв и стрельбу в учебном учреждении, не мог действовать в одиночку.

Глава республики полагает, что у молодого человека были сообщники, поскольку самостоятельно, без посторонней помощи один человек не смог бы осуществить такое серьезное нападение.

Сторонники помогали студенту на стадии планирования преступления. Этих людей предстоит установить следствию.

«То, что он на месте один действовал,— это понятно, но подготовительные мероприятия в одиночку осуществить не мог»,— передает ТАСС слова Аксенова.

Глава Крыма добавил, что в настоящее время все школы и детские сады республики охраняются Росгвардией. Все учреждения работают и все защищены. Аксенов отметил, что все меры, необходимые для обеспечения безопасности в этой ситуации, были приняты.

Нападение на колледж совершил студент четвертого курса 18-летний Владислав Росляков. Его отец рассказал, что сын увлекался компьютерными играми и интересовался оружием, но не проявлял агрессии. Друзей у Владислава не было, у него не ладились отношения с родителями.

Выяснением мотивов преступления будет заниматься группа во главе с генерал-майором Сергеем Голкиным, который руководил расследованиями теракта в петербургском метро и пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».

 

Фото: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *