«Царское Cело» планирует ввести продажу билетов по паспортам и сеансам

«Царское Cело» планирует ввести продажу билетов по паспортам и сеансам

«Царское Cело» планирует ввести продажу билетов по паспортам и сеансам

Екатерининский дворец. Фото: ГМЗ «Царское Село»

Государственный музей-заповедник «Царское Село» открывает все больше отреставрированных объектов, и поток посетителей с каждым годом неуклонно растет. Согласно нашему «Музейному рейтингу», в 2018 году в музей приехало 4049300 посетителей (для сравнения, в 2017 году их было 3895700). По данным директора «Царского Села» Ольги Таратыновой, почти половина из них пришла в Екатерининский дворец, где недавно был открыт воссозданный Лионский зал, а самым популярным у туристов объектом неизменно остается Янтарная комната. На заседании в Министерстве культуры РФ она рассказала, что одновременно в Екатерининском дворце могут находиться 800 человек, поэтому руководству музея приходится ограничивать вход, что неминуемым образом приводит к образованию очередей. «Если в прошлом году люди стояли в очереди два часа, то в этом году — уже почти четыре часа», — резюмировала Ольга Таратынова.

Поэтому с 2020 года в «Царском Селе» планируют ввести продажу билетов по паспортам через интернет, чтобы посетители приезжали к определенному времени.

На заседании, посвященном концепции развития музея-заповедника, отдельным образом обсуждались туристические группы из Китая, которые, по данным ведомства, составляют 60–70% всех посетителей. «Одна из ключевых проблем — это введение регуляторов потоков туристов и обеспечение доступа граждан к нашему культурному наследию», — сказала заместитель министра культуры Алла Манилова. В результате во многих СМИ были опубликованы статьи с заголовками о планах ведомства ограничить доступ китайских туристов в «Царское Село». В Минкультуры РФ категорически возражают против подобных статей и уверяют, что китайцы «являются желанными гостями в музее».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *