Украинский кинофестиваль откроет фильм об издевательствах над домработницей

Фестиваль документального кино откроет лента о тяжелой жизни женщины, которая попала в рабство.

Документальная лента венгерской режиссерки Бернадетт Тузы-Риттер «Женщина в плену» откроет фестиваль документального кино Docudays UA.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на gazeta.ua.

Фильм «Женщина в плену» рассказывает историю 52-летней венгерки Мариша, которая служит в одной семье в течение 10-ти лет. В день работает по 20 часов, не получая оплаты.

«У нее отобрали документы, ей нельзя выходить из дома без разрешения. С ней обращаются как с животным: кормят объедками и не оказывают кровати для сна. Мариша проводит дни со страхом в сердце, но мечтает о том, чтобы вернуть себе свою жизнь. присутствие камеры помогает ей осознать, что она — не одна. После двух лет съемок она собирается с духом и рассказывает о своем плане побега. В фильме прослежен путь Мариша назад к свободе «, — рассказывают организаторы.

Читайте также: «Клубная публика» Вуди Алена откроет Каннский кинофестиваль

В этом году на фестивале Docudays UA представят 62 фильмы из 36 стран мира. Из них 11 лент — украинские.

«Темой XV показа выбрали» Уровни равенства «. Мы будем говорить о том, что такое равенство. Это абстрактное понятие или это одна из тех основных ценностей, на которых держится наше общество», — отметила PR-директор фестиваля Дарья Аверченко.

Кинофестиваль Docudays UA пройдет с 23 по 30 марта в Киеве. Ленты будут показывать в кинотеатрах «Октябрь», «Украина» и креативном пространстве Izone.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *