Третьяковская галерея сняла спорную картину с выставки Поленова

Третьяковская галерея сняла спорную картину с выставки Поленова

Третьяковская галерея сняла спорную картину с выставки Поленова

Фото: Государственная Третьяковская Галерея

«Портрет Егише Татевосяна» кисти Александра Головина из частной коллекции был представлен на выставке Василия Поленова, открывшейся в Новой Третьяковке в начале недели. Вскоре после этого коллекционер Сергей Подстаницкий опубликовал обращение, в котором сообщил, что опознал работу как, предположительно, похищенную во время чеченской войны. 

По результатам двух дней изучения вопроса Государственная Третьяковская галерея публикует следующее официальное заявление. 

«По информации, опубликованной в соцсетях и СМИ, на выставке В.Д.Поленова, проходящей в Третьяковской галерее, представлена картина, которая, возможно, принадлежала ранее Национальному музею Чеченской Республики в г.Грозный. Незамедлительно после получения этой информации картина была снята с выставки, помещена в запасник музея, а специалисты Третьяковской галереи начали исследования и архивные изыскания с целью прояснения ситуации и получения всех возможных документальных подтверждений. Сразу же после опубликования данной информации коллекционером Сергеем Подстаницким сотрудники музея связались с владельцем картины — последним в череде нескольких. Третьяковская галерея находится в тесном контакте с дирекцией Национального музея Чеченской Республики и пригласила его руководство и специалистов принять участие в работе по установлению истины».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *