Режиссер рассказал о самом ожидаемом украинском фильме 2018 года

Этим фильмом станет «Легенда о Черном Казаке».

Весной этого года состоится премьера украинского фильма «Черный казак». Об этом рассказал автор сценария и исполнитель одной из ролей Сашко Лирник. Об этом сообщает Хроника.инфо со ссылкой на РБК.

«Фильм снимали 9 лет с перерывами — когда было время. Несколько раз менялась концепция. Сняли материала на 7-8 серий, но много получилось брака и пришлось выбрасывать. В конце января этого года закончили озвучку. Премьеру планируем на весну, возможно, сделаем ее в марте», — говорит Сашко Лирник.

Сценарий к фильму сказочник написал 9 лет назад. В его основе — авторская сказка «О вдове Анне Шулячко, Черном Казаке и страшном заклятие».

События происходят в XVII в. в селе Сабадаш под Жашковом. Казацкая вдова Анна замечает, что ночью кто-то стал помогать по хозяйству. Подстерегши, она видит казака, одетого в черное.

Влюбляется в него, но узнает, что он проклят сотником, потому, что заснул на страже. Теперь только ночью может выйти из общей могилы, чтобы помочь людям. Если опоздает к восходу солнца — останется там навсегда.

Сценарий выиграл конкурс Госкино и несколько лет стоял в плане на реализацию. Однако денег от государственного агентства съемочная группа так и не получила. «Ходил несколько раз, ссорился и скандалил. Закончилось тем, что грюкнул дверью и сказал: «Докажу, что украинское кино можно снять и не надо на него много денег». И мы сняли», — рассказал автор сценария.

Режиссером ленты стал директор государственного заповедника «Трипольская культура» Владислав Чабанюк. Главную роль сыграл капитан современного казацкого корабля-чайки «Спас» из Черкасской области Василий Середенко. Татар сыграли активисты исторического клуба «Росичи». В качестве мурзы — американка Наоми Умань, которая переехала жить в Украину. Анну сыграла киевская артистка Марина Юрчак. Одну из ролей исполнил и Сашко Лирник.

Читайте также: Бойцы Нацгвардии снимаются в новом украинском фильме

«Фильм не похож на стандартные голливудские боевики, — добавляет он. — Это истинно украинская лента, чем-то напоминает «Пропавшую грамоту».

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *