В США умер легендарный автор «Star Trek»

Причина смерти писателя пока неизвестна.

На 67 году жизни скончался американский писатель-фантаст, один из авторов культовой медиафраншизы «Стартрек» (Star Trek) Дэвид Бишоф, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на FaceNews.

Согласно сообщению на официальном сайте фильма, Бишоф ушел из жизни в понедельник, 19 марта, однако вплоть до среды, 28 марта, эта информация не разглашалась. Пост о смерти фантаста также был опубликован в Twitter-профиле «Стартрек».

«С грустью сообщаем о смерти автора «Стартрек» Дэвида Бишофа. Просим присоединиться к нашим соболезнованиям», — отметили авторы поста.

Причины и детали смерти фантаста остаются неизвестными.

Дэвид Бишоф родился в 1951 году в Вашингтоне (США). В 1973 году будущий писатель окончил университет Мэриленда, получив степень бакалавра в области телевидения и кинематографа. Закончив университет, Бишоф устроился на NBC, а уже спустя шесть лет посвятил себя писательскому ремеслу.

Литературная коллекция авторских работ Бишофа насчитывала десятки романов, среди которых были работы, использованные в создании фильмов «Стартрек», «Чужой против Хищника» и другие.

Читайте также: Актер из «Звездных войн» поделился подробностями о новом эпизоде саги

С 1978 по 1980 год Бишоф занимал должность секретаря, а с 1980 по 1982 годы — вице-президента Ассоциации американских писателей-фантастов.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *