Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Новости Ленобласти (@ivbg_news) 7 Окт 2018 в 11:38 PDT

В небе над Северной столицей в ночь на 8 октября можно было наблюдать северное сияние. Как пишут пользователи в социальных сетях, редчайшее по красоте природное явление радует петербуржцев уже вторую ночь подряд, а специалисты утверждают, что оно еще не закончилось.

— В ближайшие два-три дня возможны наблюдения таких явлений, — приводит ТАСС мнение секретаря Пулковской обсерватории, кандидата физико-математических наук Татьяны Борисевич  — Северное сияние, которое наблюдается и может наблюдаться в ближайшие дни, скорее всего, обусловлено корональной дырой — область на Солнце, где понижена температура плазмы, которая вызывает геомагнитные возмущения.

Наиболее эффектные фотографии цветных полотнищ света на ночном небе сделали жители пригородов Северной столицы. Татьяна Борисевич также отмечает, что лучше всего явление видно за пределами крупных населенных пунктов, где нет "светового загрязнения" от уличного освещения и других источников.

В соцсетях также сообщают, что северное сияние сегодня ночью видели жители Карелии, Республики Коми, Архангельской области и на Кольском полуострове Мурманской области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Иван Сергеев (@ioann_ser) 7 Окт 2018 в 8:44 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от История Петергофа (@petergof.foto) 7 Окт 2018 в 2:24 PDT

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от neobonent (@neobonent) 14 Сен 2018 в 2:45 PDT

Общество Природа Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *