Вероятность превышения среднемноголетних значений параметров пожарной опасности среди прочих прогнозируется в Приволжском федеральном округе на всей территории Кировской области и Удмуртской Республики, а также в южной части Прикамья.

Предварительный прогноз разработан в целях упреждающего реагирования лесных и лесопожарных служб, органов власти и заинтересованных ведомств. Высокий риск возникновения лесных пожаров не означает, что в крае обязательно возникнет ЧС. Многое зависит от соблюдения населением правил пожарной безопасности, ведь основная причина пожаров — человеческий фактор.

Важную роль играет также раннее обнаружение возгораний, для чего лесопожарные службы проводят наземный и авиационный мониторинг и оснащают леса системами видеонаблюдения. Тушение пожаров осуществляют сотрудники ведомства и привлеченные лица как ручным способом, так и с помощью наземной и авиационной спецтехники.

Напомним, что, по информации краевого министерства природных ресурсов, в целях исключения фактов неосторожного обращения с огнем и обеспечения безопасности граждан на территориях Колвинского, Красновишерского, Чердынского, Горнозаводского, Кизеловского и Чусовского лесничеств действует режим ограничения посещения лесов и въезда в них транспортных средств. Нарушение режима в указанных районах влечет предупреждение или наложение на виновных административного штрафа, это вынужденная мера.

Режим ограничения пребывания граждан в лесах будет действовать до снижения класса пожарной опасности, что возможно при выпадении не менее трех миллиметров фронтальных осадков. На сегодняшний день в Прикамье зафиксировано 42 лесных пожара. В прошлом году на этот период их было 23, а за весь прошлый год случилось 32.

Контакты

Федеральная диспетчерская служба лесного хозяйства "Прямая линия лесной охраны": 8-800-100-94-00. Региональная диспетчерская служба (круглосуточно): (342) 241-08-52, 234-94-44. Отдел охраны и защиты лесов: (342) 233-15-90.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Природа Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Добавьте RG.RU 
в избранные источники News

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *