В Крымском природном заповеднике вблизи курорта Алушта введен карантин после того, как там был застрелен бешеный волк. Соответствующий указ, подписанный главой Крыма Сергеем Аксеновым, опубликован на официальном портале регионального правительства.

Территория Альминского инспекционного отделения филиала Крымского природного заповедника объявлена неблагополучным пунктом. По данным лесных инспекторов Крыма, популяция волков на полуострове год от года растет. Если в 2016 году их было 265, то в 2017 году численность хищников выросла уже до 318 особей.

Особенно много волков в степных Ленинском, Черноморском и Джанкойском районах. На эти три региона приходится свыше трети всей популяции животных на полуострове. А в Советском район был зафиксирован случай, когда волчица зашла в дом к местным жителям. По официальным данным, за 2016 год от нападений волков пострадали 30 баранов и 49 коз. В Крымском природном заповеднике, где застрелен бешеный волк, в минувшем году заметили 15 хищников. А недавно о появлении волков рассказали и жители симферопольского микрорайона Марьино.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *