Эксперты предлагают передавать невостребованные вклады в бюджет

В Государственной Думе пока не обсуждался вопрос передачи невостребованных банковских вкладов в бюджет.

Об этом сообщил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Он отметил, что инициатор передачи вкладов в бюджет — экспертное сообщество — еще не обсуждал данный вопрос с профильными ведомствами, передает ТАСС.

Невостребованные вклады граждан предлагается передавать в Агентство по страхованию вкладов. В дальнейшем эти средства могут быть использованы для выплаты компенсации владельцам вкладов выше 1,4 млн рублей, которые они держали в разорившихся банках.

Также обсуждаются варианты перечисления денег в региональные бюджеты, аккумулирования их в бюджет, передачи в благотворительные фонды.

«Есть достаточно большой объем «забытых» — так называемых спящих — вкладов на счетах кредитных организаций», — отметил Аксаков.

Кроме того, есть «спящие» владельцы ценных бумаг, которые никак не участвуют в управлении общества.

«Думаю, в первом квартале следующего года более детально займемся этим вопросом», — добавил Аксаков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *