СК установил всех причастных к теракту в петербургском метро

Следственный комитет установил личности всех людей, причастных к теракту в метро Санкт-Петербурга, который произошел 3 апреля 2017 года.

Расследование уголовного дела по факту атаки на метро находится на завершающей стадии. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

«Следователям СК РФ совместно с ФСБ России удалось установить всю цепочку лиц, причастных к совершению преступления, включая заказчика, организатора и исполнителей», — заявила Петренко.

Она подчеркнула, что теракт был совершен одним из радикальных исламистских сообществ.

Следователи установили, что террористы не были знакомы лично. Они общались через мессенджер, что осложнило ход расследования. Однако анализ «электронных следов» позволил оперативно установить всех причастных к теракту.

В настоящее время в качестве обвиняемых по делу проходят 11 человек. Все они находятся под арестом.

Напомним, 22-летний террорист-смертник Акбаржон Джалилов привел в действие взрывное устройство на перегоне между станциями метро «Сенная площадь» и «Технологический институт». В результате теракта погибли 16 человек, еще более 100 человек пострадали.

 

Фото: Grigory Dukor / REUTERS

Все «молнии» и актуальные подборки в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь!

круглосуточная служба новостейАдрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39Телефон: +7 (499) 409-85-24E-mail: info@runews24.ruМобильная версия сайтаРегистрация СМИИнформационное агентство RuNews24.ru зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 17 ноября 2014 года. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-59875Реклама на RuNews24.ruПо всем вопросам размещения рекламы обращайтесь в нашу рекламную службу.

© 2013-2018 Runews24 | Круглосуточная служба новостейВсе права на опубликованные на сайте www.runews24.ru материалы охраняются в соответствии с законодательством РФ. Любое использование материалов допускается только по согласованию с Редакцией с обязательной активной ссылкой.Редакция не несет ответственности за информационные сообщения в комментариях читателей к статьям.Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте www.runews24.ru, а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки (hyperlinks).Настоящий ресурс может содержать материалы 18+Вы обнаружили неточности на сайте? Сообщите нам о них на info@runews24.ru

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *