Все школы Петербурга оборудуют металлодетекторами

В Санкт-Петербурге все школы в ближайшее время оснастят металлодетекторами.

По словам председателя комитета по образованию Петербурга Жанны Воробьевой, городские власти хотят оснастить все школы турникетами или портативными устройствами с функцией определения металла.

На сегодня различные детекторы металла установлены в 156 петербургских школах, всего в городе — 700 школ. Металлодетекторы, как правило, используются во время проведения Единого государственного экзамена.

К повышению мер безопасности в образовательных учреждения Смольный решил прибегнуть после трех случаев нападения на школьников, которые произошли в России за текущую неделю.

Напомним, 19 января произошло нападение с топором на школу №5 в Октябрьском районе Улан-Удэ, в результате чего пострадали шесть детей и учительница. 15 января двое подростков ранили ножом 11 учеников школы №127 Перми и учительницу труда. 17 января в Челябинской области на перемене подросток ударил ножом одноклассника.

«Перед нами совершенно четкий факт: все произошло оттого, что в здание образовательного учреждения попал некий предмет, который не должен быть там», — заявила Воробьева.

Ее идею поддержал вице-губернатор города Владимир Кириллов, который пообещал оснастить металлоискателями все школы.

 

Фото: skr

Самые актуальные новости и лайфхаки читайте в наших оперативных подборках: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Автор записи

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *